網路新聞

蓮霧百棵植愛心 尋找植愛園丁

【大紀元2013年12月11日訊】(大紀元記者鄭池南台灣屏東報導)屏東縣「蓮霧雄ㄟ黑金剛農場」主人王瑞雄11日捐出100棵所種的黑金剛蓮霧樹,接受全國愛心人士認養,認養所得將全數捐助創世基金會屏東分院。


藝人陳子強(右)率先響應認養愛心蓮霧果樹,成為第1位植愛園丁。(羅瑞勳/大紀元)


  王瑞雄以種植水蜜黑金剛蓮霧聞名,平時開放果樹讓消費者認養。

王瑞雄表示,他過去只是捐發票給創世,來幫助植物人,最近從一位在創世當志工的好友得知,照顧植物人需要很大的財力與精神,因此,他毅然發起「愛相蓮」守護植物人活動,他說:「我雖然不會照顧植物人,但是我會照顧蓮霧,捐出蓮霧果樹作愛心認養,希望讓屏東植物人可以過個好年」。

  同是屏東子弟的藝人陳子強,率先響應認養首棵愛心蓮霧樹,擔任1號「植愛園丁」,希望藉此拋磚引玉,盼各界愛心善士能夠一同發揮愛心認養果樹幫助植物人。

王瑞雄表示,每棵蓮霧樹認養金額是新台幣1萬5000元,超過百萬的認養費用全部捐給創世屏東分會。蓮霧成熟後,保證50台斤A級的愛心蓮霧禮盒會宅配給認養人,裡面不只黑金剛蓮霧,還有自己多年用心開發的7種不同品種的蓮霧,包括祖母綠蓮霧、白嘉麗蓮霧、翡翠子彈蓮霧等,邀請大家多多支持。

  創世基金會屏東分院長林瑪俐表示,希望這次活動能引起社會大眾迴響,愛心民眾也可以將蓮霧轉贈給安養院服務的植物人,作為飲食補充,愛心專線:08-8755306分機15陳小姐◇



資料來源:大紀元時報