訂購常見問題

一、請問如果我打電話訂購蓮霧後,大約何時可以收到商品呢?
  向我們訂購黑金剛水蜜蓮霧時,如果我們當天有採收的話,就會在當天以低溫宅配出貨,您在隔天就可以品嚐到新鮮的黑金剛水蜜蓮霧了。而如果當天剛好沒有採收的話,您可能就必須要再稍等幾天囉!先下訂單,我們一有採收就可以馬上出貨給您了!
二、請問在我電話訂購完後,是否需要先匯款呢?
  向我們訂購蓮霧禮盒時,完全不用先預付任何款項,我們是採用「黑貓宅急便的客樂得」貨到付款的方式寄貨,您只要在收到商品時,將款項付給宅急便人員即可,不過,若您所訂購的蓮霧禮盒是要指定寄送或轉贈的,則須先匯款,我們在收到您的匯款後才會出貨唷!
三、一般黑金剛系列蓮霧的採收季節,大約在什麼時候呢?
  黑金剛水蜜蓮霧的產期約在每年11月到隔年的4月份,而黑金剛飛彈蓮霧的產期約每在每年的4月中旬到5月底,如想品味建議可以向我們的客服人員做預購或果樹認養喔!
四、若我想訂購蓮霧轉贈給親朋好友或客戶品嚐,我要如何付款呢?
  您可以直接電話聯絡我們的客服人員,告知並留下您親朋好友或者客戶的收件資料,然後再以匯款的方式預先付款,我們就可以幫您的心意送到對方手上了。
五、黑金剛水蜜蓮霧可以宅配到澎湖或是其他離島地區及國外嗎?
  目前黑貓宅配外島地區皆使用貨機轉介運送,這種的運送方式常常使得細皮嫩肉的蓮霧被摔到體無完膚。我們為了要確保你們收到的蓮霧是完好無缺的,所以我們還是不建議您用宅配方式到外島,此外,目前我們亦不提供國外的寄送服務。
六、請問為何目前無法訂購其他品種的蓮霧(如:白佳麗)?
  其他品種的蓮霧,由於產量的問題,目前尚不足以供應給廣大的蓮霧饕客們品嚐,且尚在推廣期間,所以暫時是無法提供給各位預購的。
七、從其他地方購買的「黑金剛蓮霧」,吃起來的口感不是很好也,這是為什麼?
  目前我們的黑金剛系列蓮霧,皆由「蓮霧雄ㄟ黑金剛農場」直接用禮盒包裝完整後才出貨,市場上並無零散供貨,購買時請認明我們的禮盒及LOGO才能確保您所購買的蓮霧為正港的黑金剛系列蓮霧。
八、請問,從農場買回來的黑金剛蓮霧要如何保存呢?保存期限一般來說是多久?
  在您收到我們寄出的蓮霧禮盒後如未拆開,應放置於陰涼處,如已拆開,則須置入塑膠袋後綁緊或保鮮盒後,置於冰箱底層低溫冷藏可減少水分散失,可延長果實貯放時間,尤其於食用「冷藏」後之果品更是人間美味,且果實貯放前尚無需清洗,避免潛在於表皮裂紋或傷口因而加速果實腐爛,可待食用前清洗即可,此法可延長蓮霧貯放時間,但我們還是建議在一個星期內食用完畢。